Здесь ни врат золоченых, ни рая

Я вам сон расскажу. Мой прадед,
я его лишь на фото видел,
борода, интеллект во взгляде,
дети стОя с женой, он сидя.

Прожил жизнь свою честно светлую,
народил он детей не мало.
Но однажды скатертью белою
был накрыт он, его не стало.

Не прочувствовал я скорби,
и сиротства его скарба,
говорили мне, он был гордым,
вот тебе бы его дар бы.

Мне сказали, читал он мысли,
мне сказали, и я им внемлю,
что болезни людей кисли,
что болезни вбивал он в землю.

Он был странен в своем танце,
он шептал и плевал в небо,
комиссара назвал засранцем,
восемь лет потом дома нЕ был.

Лошадей и коров забрали,
и кормили всех трудоднями,
им про голод все рассказали,
протокол, придавив кандалами.

Как-то выжили, как-то жили,
в светлое верили, песни пели,
только вряд ли они простили,
да и мы простить не посмели.

И от этой неясной каши,
я не знаю их, но люблю их,
ведь без них нет и дел наших,
а возврат тех времен...ну их!

Мне явился во сне прадед,
он молчал, чем дальше, тем больше,
вдруг поведал, мол, Бога ради,
ты живи там, как можно дольше.

Здесь ни врат золоченых, ни рая,
ни котлов, ни животного страха.
Здесь ничто! Потому, умирая,
ты в ничто угодишь сразмаху.

Ты живи там, не спи в лени,
равнодушие сбрось с кручи,
не копи никаких денег,
свою душу раздай лучше!

24.09.2017 г.





здесь кроме ничего нет ничего


Рецензии