Цикл Белое море. Тюлень

Огненное весло.
Нименьга позади.
Нам же с тобой свезло –
Средь морских оказаться седин.

Почуять – насколько страх
Способен душу вспороть?
Понять, какие ветра –
Так туго стянули грудь?

Семь метров в секунду – зов,
Тельняшка соли белей.
Ни Чёрное, ни Азов –
Не вспомнятся на корабле,

Стреноженным ломкой волн,
Гневом глухих сирен,
Которые криком: «Вон!»
Всё круче делают крен.

И где-то в громадах вод
Русалки мелькает тень.
Грубой белухи живот,
Тявкающий тюлень….


Рецензии