Цикл Белое море. Крещены Нименьгой

Крещены Нименьгой, благословлены Ворзагорами,
В этом бездомном имени – путь и тропинка горная.
Пристань, причал – всё чудятся с Чудова – там покойнее,
Что за безумец ринется в смерть за горящей иконою?

Зуб на зуб – не попадает,
Холод ледяной от воды вздыбленной….
Как от измученных строк Ботая,
От заплутавшего в елях имени.

Сердце твердеет, краснее рассветов,
Смоченных жаждою, вспаханных копотью,
Крепче ли Трои это лето?
Шире Днепра? Пьянее Ловати?

Дай только сдюжить, не сдаться слабости,
Не обессилить пред полем клевера….
Церковка эта грустна от старости.
Нам созидать – не гвоздями – верою.


Рецензии