Красный, жёлтый и зелёный. С Днём рождения Максим!

Красный, жёлтый и зелёный
Рвутся шарики из рук-
Поздравлять иду мальчонку,
В дверь к соседям, стук да стук

Открывай скорее, мама,
Слышу Макса голосок,
Он как взрослый, маме Кате
Открывать замок помог

И с порога восклицает:
Это мне?!Вот это да-а-а-а-а!
И подарок принимает:
Я о нём мечтал всегда

По душе подарок - вижу,
(Мяч футбольный). Принимай!
По глазёнкам матч предвижу-
Друг, пенальти забивай!

Имениннику всё можно,
Разменял четвёртый год,
Макс, конечно, осторожно,
Пас играючи ведёт

И к воротам направляет,
Взмах ногой, и вот он го-о-о-о-о-л!
(А ворота на площадке-
Мой, напротив, коридор)

Дверь открыта, мяч влетает,
Гол забит! "Судьи свисток"...
Я соседа поздравляю,
Матч ты выиграл дружок!

Раскраснелся именинник,
Радость льётся через край,
(Весь подъезд услышал визги)
Приз, Максимка, получай!

Отдаю мальчонке ранец-
Для игры он только лишь,
Там альбом и кисти с краской:
С Днём рождения, Малыш!


Рецензии