Коли

Жизнь увидев воочию,
Захотелось за матерью скрыться.
Или ты с детства прослыл рабочим,
Или ищешь потаенные смыслы.
Сидя за книгами, станешь изгоем,
Общество начнет избегать твоего присутствия,
И пока не постигнешь горя,
Не дотронешься до искусства.
Не дотронешься до высокого,
Будут гаснуть быстро огни,
Не дотронешься до Иисуса,
Коли библией не проник.
Не коснуться любви искренней,
Не коснуться разгула пьяного.
Коли ты не сверкаешь искрами,
Коли не изувечен ранами.


Рецензии