Колесо фортуны

Колесо фортуны смазывать не надо,
Пробегают мимо номера удач...
Мне совсем другое вспоминать отрадно,
Как скрипит в телеге колесо-скрипач.

Над пригорком утро, сенное, цветное,
Колкое, сухое, с запахом поры
Летнего безделья - времечко святое,
Даже не помеха набеги мошкары.

Глухо бил копытом конь не пегой масти,
Пыльную дорогу на шаги дробил.
Не вмещало сердце радости и счастья,
И хотелось в поле бегать что есть сил.

В жизни восходящей не жила тревога,
И бежал вприпрыжку встречный мальчуган.
И жужжали пчёлы...Наливались соком
Веточка и листик, радовал туман.

Позабыв свободу за рутиной мыслей,
Вдруг остановились - временный разлад.
Вспомнилась лошадка, девочка и числа,
Колесо фортуны не делает возврат.


Рецензии
Как скрипит в телеге колесо-скрипач.

Такие находки авторские!
Спасибо.

Нина Калашникова 3   03.12.2017 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо что отметили, не каждый поймёт!

Людмила Сильдам   03.12.2017 08:15   Заявить о нарушении