Жизнь не театр

А жизнь пройти не поле перейти
С годами лучше понимаешь
Как важен каждый шаг в пути
Кем быть по жизни сам ты выбираешь

Кого хотеть и кем прослыть
И важно ль мненье в след смотрящих
Ты сам творец своей судьбы
 Ты единица , ты настоящий

И жизнь дана не для игры
Хотя и выглядит как театр
Из сотни масок выбираешь ты
Кем быть и быть ли настоящим

Желать ли славы да похвалы
А может денег чтоб не мало
Иль женщину богиню красоты
От спа салонов чтоб не уставала

Меняя маски каждый раз
Не забывай ничто не вечно
И даже любящий под час
Помашет в след твой безразлично

В толпе безлицых в маске лжи
Ты не увидишь глаз горящих
Те что теплом наделены
Те что не терпят лжи и фальши

И мимо гордо ты пройдешь
Ведь маска намертво прилипла
И не поймёшь ты как живёшь
А жизнь твоя неповторима

Вот и подумай, прежде чем
Менять цвет масок бесконечно,
А стоит ли игра свечей?
Терять любимых так беспечно…

И с незапамятных времен
Чуть слышен шёпот мудрых строк
Лишь то из нас мудрей всего
Кто сам себя сыграть лишь смог


Рецензии