Сквозь мрак просияло Светило свободы...

Сквозь мрак просияло Светило свободы
и нарисовало судьбину/судьбу:
запроданный в рабство кредитам народ и
хозяева жизни - на бедном горбу.

Боль за Отечество полуголодное,
вяло идущее на эшафот,
подлинных братьев, в ком - сила народная,
соединит. И прорвётся вот-вот.

Открытие веры в бессмертие тела,
прошедшего упокоенье в земле,
вотще не смутило творцов беспредела,
висящих (пока) в фигуральной петле.

Стыд за правителей недальновидных,
их откровенный плевок на народ -
подлинных братьев, сглотнувших обиду,
переполняет. Прольётся вот-вот.

Товарищ уехал от зла за границу -
и смог на чужбине остаться собой.
Свобода - мертва. Вакханалия длится
под новый курантов волнующий бой.

Страх за потомство не окормлённое,
ужас и злость пополам с суетой...
подлинных братьев, в путях закалённых,
духом ведёт за реальной мечтой.

Аль-хадж совершается. Свято - не пусто:
и русский всё моет оглобли тоски
палёнкой, находит остатки "капусты"
и тащит под "своды" забитой доски....

Братья и сёстры, родные славяне!
Руки повисли, замолкли уста...
Духа лукавства, чем мрёт всё и вянет,
сдунем с России. И будет - чиста.

2017


Рецензии
ДА!УЖ... ДА!УЖ... И ДОКОЛЕ...!

Панбарон   24.09.2017 14:00     Заявить о нарушении
Пишем, болеем - всё, что можем...

Ирина Ивлева-Краузе   24.09.2017 14:27   Заявить о нарушении