Зачем я это делаю

Мой друг из лучших побуждений
Сказал мне: «Не имей суждений
О происхожденьи языка
и не сваляешь дурака.
Грань меж безумьем и прозреньем
Не распознаешь острым зреньем,
Тебе до цели не дойти –
Полно соблазнов на пути,
Что путника пленяют в сети.
И нет опоры в Интернете –
Такая скользкая стезя,
Что не упасть на ней нельзя».

Что мне сказать на это другу?
Быть может я хожу по кругу,
Все выводы мои смешны
И никому здесь не нужны?
Но почему, скажите братцы,
Мы говорим, как иностранцы,
Не понимая русских слов,
Не слыша связей и основ?
Вся наша речь – сплошные штампы.
Мне все расставить по местам бы
Для исцеленья языка,
Чтоб он звучал, как музыка!

2017


Рецензии