Сервировка стола

Совсем ты меня забросил...
Как старую ненужную посуду.
Ну вроде есть она,
В ней можно клей мешать,
Да, только клей мешать нескоро будут,
И ей в шкафу придётся ждать.
И выбросить, так вроде жалко,
Из кузнецовского фарфора ведь была,
Такая милая пиалка,
И много времени служила,
Но лишь одна осталась из сервиза,
Удобная, практичная,в цветочек,
И от неё не ждёшь сюрприза.
Со сколами,
Но это ведь на дне,
А гости это не заметят...
А ты-то знаешь, там на ободе
Щербинка с трещинкой,
Хоть сразу не приметишь.
И всё же ты подумай сам,
Ты достаёшь её и раз от разу,
Хоть что-то да в неё кладёшь,
Подвинув на столе красивейшую вазу!


Рецензии