Друг

За плотной толщью каменных заборов,
За пеленой прожИтых прежних лет
Я слышу, как и раньше, разговоры
О том, чего со мною рядом нет!

Пока судачат обо мне чуть слышно,
Бросая в спину всякий разный вздор,
Ты назовешь меня своей малышкой,
Чтоб не полезла я в ненужный спор.

Ты отвевлечешь от всей бездонной брани,
И отведешь в сторонку от тоски,
И, одарив  искусными словцами,
Ты набрасаешь свежие мазки

Твоих мечтаний и моих желаний,
Что вырисовываются тонко в цель
И мне не нужно вовсе предсказаний,
Чтоб проложить к ней радужный тоннель!

Но кто ты мне? Не брат и не любовник
Ты тот, кто рядом днём или во тьме!
И я в одном перед тобой виновна
Ты друг ... так глубоко... во мне!


Рецензии
мне очень понравилось

Саша Русланович   01.10.2017 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.