Сжигаешь сердце, душу

Сжигаешь сердце, душу – снова рвёшь –
Не торопясь так: медленно, но верно;
А я… глаза закроешь… и ревёшь –
Не вслух, а про себя – но тоже скверно…

Глаза закрыл – и снова образ твой –
Такой родной, необъяснимо близкий…
… Убей мне память – дай найти покой…
Не помогают ни вино, ни виски…

Открыл глаза – но ты не рядом, нет…
И на плечо не прилегла… – так пусто…
… Мне с каждым часом жизнь – всё больший бред…
Ломается… как кость… с нелепым хрустом…

Проснулся… и уснул… опять не сплю… -
Всё в безразличность спрятано, и в серость…
… В беспамятство вползает – «жду… люблю…» –
Всё в большую мою окаменелость…

24.09.2017


Рецензии