Все железно, как дорога

 
                Не всЁ течет и не всЕ изменяют.

В чем причины столь частых  стрессов?!
Что меняется? Где течет?
Силовые структуры – рельсы,
А вот шпалы – простой народ…
Эшелоны (туда, обратно) –
Корм для власти и лично власть…
Стук колес скоро станет платным –
Скоро нечего станет красть.
А народу зачем пожитки?
Шпалам выданы костыли…
Рельсы видят, как возят слитки,
Но сливают под них – ссули.
Им везет потому, что шпалы
На плечах своих всех несут:
Просят дождь, чтоб отмыл от кала,
Солнце – высушить то, чем ссут.
Все вокзалы и полустанки –
Исполком или сельсовет…
Министерства – склады останков…
Мнений много! Толковых – нет.
Нет решимости – это козырь,
Лучший пунктик для резюме…
Морды красные – не с мороза… -
Признак тех, кто ни Бе, ни Ме…

Колея – это было раньше…
С рельс труднее теперь свернуть.
Всё железно, - вранье лжет фальши, -
Правду, «прямо» пытаясь «гнуть».
Тропки, стежки, путей развилки
Заменили на рельсы в ад,
Дав на выбор: лежать подстилкой
Или шпалой под рельсом, в ряд.
Мягко стеленная, дорога –
Путь к царю. Жесткий выбор – к Богу!
НАПИСАНО:  24.09.2017 года  13.14


Рецензии
Превосходное изложение свое мысли! Очень талантливо и умно!

Вы знаете я просто не могу подобрать слова, что- бы разобрать
Ваше стихотворение:"Все железно , как дорога".

" Стук колес скоро станет платным!"- Какая голая Правда!

Все очень печально для моей Души. Спасибо. Успехов во Всем!.

Натела.


Натела Кулиева   04.11.2017 13:00     Заявить о нарушении
Разбалуешь ты меня, Натела... Привыкну к изобилию откликов, а что потом, когда их поубавится?!!!!!

Не Сергей Не Есенин   04.11.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.