Кораблики

             

                Я бреду по пыльным улочкам
                След теряется вдали,
                Вдруг в каком-то закоулочке
                Вижу детства корабли.

                Не сожженные,не сгнившие,
                Даже палуба цела,
                Корабли мои,кораблики
                В гости к вам я приплыла.

                Так стоите вы угрюмо,
                Во дворе среди берез,
                Опустели ваши трюмы,
                Вьюн на мачты к вам пополз.

                Вспоминая все,что было
                Я на палубе стою,
                Детство,детство вдаль уплыло,
                Я его не догоню.

                Вспоминаю с тихой радостью
                Эти светлые года,
                Корабли мои,кораблики,,
                Не сожгу вас никогда.

                "Юношеский цикл" 1967 год


               
        24 сентября 2017 года открыта моя страничка на стихи ру
             Сегодня пять лет этому событию.
             Стихотворение "Кораблики" было напечатано первым   
          


 


Рецензии
Надежда, очень понравились Ваши «Кораблики»! С юбилеем Вас!
С теплом, Ю.К.

Юра Крымский   25.09.2022 15:27     Заявить о нарушении
Юрий, добрый день! Спасибо за отзыв, за поздравление.Всегда
Вам рада. С уважением и дружелюбием, Надежда.

Надежда Пиастрова   25.09.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.