Осень

   Закружила осень жёлтою листвою
Падает с деревьв листьев хоровод,
Но а мы - земляне, словно на вулкане;
То штормит, то топит нас не первый год.
Не простит природа и земля родная
Обращенья грубого к себе.
То пошлёт торнадо, людям злым в награду,
То обрушит ливнем гнев она к тебе.
За леса сожжённые, в пепел превращённые,
За поля заросшие,  травой - лебедой.
Ой покайтесь люди, вы за свои деяния;
Не то обернётся всё новою бедой.
Жизнь закономерная должна быть примерная.
Жить в любви и радости создан человек.
Так живи и радуйся, и не делай гадости.
На земле которой, нам прожить свой век.


Рецензии