Почему ты бабье...

Бабье лето, бабье лето,
Как осенняя весна.
Оно в прошлое одето,
Всё в заплатах и без сна.
Уголёк в костре погасшем,
Новый поиск, старый риск.
Путник говор свой сорвавший,
Не спешит на каждый чих.
Засмеётся днём ненастным,
Улыбнётся им, двоим -
Тем влюблённым, безучастным
В лучшей доле к остальным.
Бабье лето, бабье лето -
Крики с неба. Замечай,
Что земля ещё согрета.
Всем свиданье назначай.
Вижу в блёстках, в паутинках
Чудеса росы ночной.
На туманах по ложбинкам,
Растянулся выходной...


Рецензии