Листопад

Уже, пожалуй, приняла
Листвы падение с деревьев,
Но в мертвом шелесте тепла,
Не больше, чем в стопе поленьев.

И тёплых дней осенних счёт
По пальцам перечесть не сложно,
А шелест медленно течёт,
Ложась на землю осторожно.

День светел небом голубым
И солнцем, в листьях отраженным,
Летящим цветом золотым,
Просветом в кронах обнаженных.

К полудню позднее тепло
Парком поднимет иней первый,
И грусть, обманута легко,
Отпустит стянутые нервы...


Рецензии