Любовь

Когда вдруг бурною волною
Любовь нагрянет по весне.
Тогда покажется пустою
Вся жизнь прошедшая тебе.
     Любовь в душе твоей дремала
     В плену нахлынувших сомнений.
     Она тогда ещё не знала
     Высоких чувств и наслаждений.
Душа томилась ожиданьем,
Уж сколько лет она ждала.
И вот, в ответ её желаньям,
Любовь в душе вдруг расцвела.
     И сразу мир преобразился,
     Земля добрее как-то стала.
     И ты невольно удивился,
     Что солнце ярче засияло.
В груди восторженной твоей
Забилось сердце в упоенье,
И муза лирою своей
В нём разбудила вдохновенье.
     Так пусть любовь сердца волнует
     И будоражит нашу кровь.
     Ведь потому  мир  существует,
     Пока в нём царствует любовь.





               


Рецензии
Волшебно! Очарована! Красиво и ярко звучат строки
Ведь потому мир существует,
Пока в нём царствует любовь.

Добра Вам, Геннадий, вдохновения и любви!
С теплом, Алла.

Алла Богуш   22.10.2017 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.