добровольное безумие

                аритмичное

                * * *

Добровольная сдача на милость твою...

На веранде на даче варенье варю
из рябины подмёрзшей: здесь ночами мороз -
чуть скукожилась кожа на щеках... мёрзнет нос;
и костёр тихо шает - он за ночь не сгорел.
Да, веранда большая... И нет, вроде, дел:
чем разглядывать полки, свежеструганый пол,
кресла, старые шлёпки и... весь в ягодах стол;
чем помешивать рыжесть деревянным пестом,
и вдыхать утра свежесть, и не думать о тОм...
И не думать об Этом в воскресенье с утра,
что прошло быстро лето.

Увяданья пора...


                * * *

Дыши, пожалуйста, тише...
Дыши немного поглубже...
Дыши мне в шею,
услышат
твой крик соседи.
Нам лучше
уехать с тобой на дачу,
и чтоб ни-ко-го!
в округе -
лишь ты и я.
...и отдача
почти без сна -
друг на друге
лежать очерёдно будем:
в сплетеньи рук, ног;
дыханьем
своим согревая губы
напротив,
и колыханья
ресничек видеть упругих;
то в лад, то не очень,
ритмы
сердечные слушать 
будем -
сраженья на поле битвы.

Умрём мы, конечно, оба
в объятиях бесконтрольных -
такАя любовь до гроба -
в безумии добровольном.


Рецензии
Да, это то, что желалось прочесть.
Даже не ведая, что попадётся ;-)

Вячеслав Дорошин   29.11.2023 18:28     Заявить о нарушении
Я рада, что Вы набрели на этот текст.)
Спасибо, Вячеслав.

Игу Имбирь   30.11.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.