Я тебя сберегу

"На крыльях ночи меня забери,
На слезы мои не смотри!" -
Так я скажу молодому пажу,
Когда от тебя наконец откажусь.

Далеко от тебя я уйду - на луну.
Будешь искать и кричать: "Не могу!"
Ты кричишь: "Не могу!" - и от воя
Мне становится больно.

Но взгляд любимый тобою
Я тихо рукою закрою
И слезы ни одной не пролью,
Но тебя от невзгод я всегда сберегу!

октябрь 2014


Рецензии