силуэт в углу

тихая комната, синий ковёр,
скромная мебель, пыль за столом.
в сером углу, где не падает свет,
совсем неподвижно сидит силуэт.

сумерки в доме, темно за окном.
лампада не гаснет, горит не светло,
молчание с виду, тревога внутри,
в углу силуэт, лишь глаза угольки.

зелёная ветка стучится в окно,
мыши под полом шуршат - всё равно.
мрачные тени скользят по стене,
скрипы полов, холодок по спине.

луч пробивается сквозь облака,
утро настало,пропала луна.
в сером углу где не падает свет,
всю ночь неподвижно сидел силуэт.


Рецензии