Обида

Каждому чувству есть выражение
Разное: тихое, громкое,
И в жизни всему есть сравнение
Образное и ёмкое.

Бывает вот так,что с виду
И не похожее вроде,
Но сравнивается обида
С растениями в огороде.

Бывает обида - сорняк,
Вырвал и все в порядке.
А бывает и так,
Что высеяно на грядке.

А бывает как дерево,
Посаженное основательно,
И даст нам плоды. Уверены,
Что полезные обязательно.

А созрело всё несъедобное
И решили, что так и быть
Дерево неудобное
И надо его спилить.

Однажды настал денек -
Спилил и не каешься,
А ведь остался пенек,
О него вот и спотыкаешься.

А ежели пень корчевать -
Землю поранишь
И уже не заврачевать.
Душу-то не обманешь.


Рецензии