Бабочек в животе больше нет

Как же тебе, наверное, свободно,
Легко и просто дышится во тьме,
Слова - что дым, летят куда угодно...
Ты, судя по всему, забыл уж обо мне.

Я далеко, но суть - не расстояния.
А неспособность, нежеланье удержать.
В тумане растворишь воспоминания,
О том, что даже не успела рассказать.

По берегам Невы как в юности бродила,
Вдыхая запах той себя, что новая живет.
Другая, что с тобой, сдала и отступила,
И позволяла вспарывать живот,

Где трепыхались от волненья встречи
Десятки бабочек оттенка твоих глаз.
Не всех убил ты. Довершила сечу
Сама. Чтобы прийти. В последний раз.

Теперь, надеюсь, что внутри не дрогнет,
Чтобы сказать тебе последнее "прости".
Раз хочешь ты, чтоб разошлись дороги,
Не появлюсь я боле на твоем пути.

Я доставала по одной, давила каблуками:
Серый гранит весь в крыльях голубых.
Я счастлива, что это было с нами.
Несчастна - не делилось на двоих.



Благодарю неизвестного автора за изумительную иллюстрацию. Из сети.


Рецензии
Частенько такие тефтельки: кому-то мучаться, страдать, а кому-то кушать круасаны попивая коньячокссс;)))

Цирроз Ремарка   25.09.2017 09:23     Заявить о нарушении
Все в наших руках...

Евгения Дактиль   25.09.2017 09:48   Заявить о нарушении
Бабочки все скуклились и скукошились )

Владимир Диканов   25.09.2017 09:50   Заявить о нарушении