Сказка Ночной музыкант 666

Похоже, он на юношу не злился,
И занят был теперь уже иным –
Не яркою сияющею чашей,
А тем, что стало самым дорогим –

Цветком красивым в озере ожившим,
Что не других – его к себе манил.
Джин искренне подарком любовался,
И, кажется, о чаше позабыл.

Давид, уже стоявший на подкове,
Вслух произнёс заветные слова,
И уточнил: «Неси в лес, где трилистник
Воссоздаёт частичку волшебства».

И хоть путь был указан необычно,
Давид чрез миг стоял уже в лесу,
Где сильно пахло тиною болотной,
Свербевшей неприятнейше в носу.

В том месте зарождалось только утро.
Про топь скрипач давно прекрасно знал.
И то, что находиться здесь опасно,
Он, как никто отлично понимал.

Через густой покров больших деревьев,
С трудом пробиться мог тончайший луч.
Вокруг казалось неуютно, сыро,
Но даже тут был юноша везуч.

Он обнаружил вдруг перед собою
По краю вод растущие цветы.
Прибывшему сюда их было видно,
Хоть пребывало царство темноты.

Они стояли стражами, желая
Любого кто пришёл предупредить,
Что впереди коварное болото,
Куда с опаской нужно подходить.


Рецензии