Хрустальное вино

Под проливным дождем
С тобою не гулять;
Под проливным дождем
Нам жизни не встречать;

Не обнимать друг друга,
Не целовать, не греть…
Но, как же, друг без друга?
Как, друг без друга петь?

По кругу карусели,
Счастливые друзья,
А нам с тобой – капели…
А мы, с тобой – друзья…

Но хочется в обнимку
Прижаться и молчать…
Какая же картинка?!
О, как ее познать?

Совсем не половинки,
Не жизни торжество,-
Растаявшие льдинки
В один бокал – вино…

Хрусталь на счастье бьется…
А можно не разбить?!
И пусть он звон подарит,
Чтоб нам – любить, любить…
24.09.17.


Рецензии