Где нет молитвы и поста

Где нет молитвы и поста-
Оскудевает вера в Бога
Душа безвидна и пуста
Ведёт во тьму того дорога.
Глаза не плачут и не жжёт
Раскаянье огнём трескучим
И замерзает в толстый лёд
Родник живой воды могучий.
Где нет молитвы и поста
Закрыты двери на засовы
Для милосердного Христа
Низвергшего греха оковы.
Наполнив этот мир добром,
Теплом Божественного света
Искупленный не серебром,
А кровью "Нового Завета."


Рецензии