Степь моя...

Закат подол земли украсил кантом,
В пыли травы поникли стебельки.
Цикады, как на свадьбе музыканты,
Без паузы ударили в смычки.

И этой песней громкой, монотонной
Заката прелесть оттенили враз,
Палитры скромные степные полутоны
Окрасив грустью в предвечерний час.

Полынный терпкий запах потревожил
Притихшей памяти глубинный пласт,
И чувств смятенье только приумножил,
Любовь напомнил ту, что не предаст.

К истокам своего происхожденья
Приду и горечь трав вдохну легко.
Тебе я, степь, обязана рожденьем.
В траву ступаю мягким сапожком.


Рецензии