Джон Голт

Джон Голт. Он кто? Хороший был вопрос.
Его не раз герои задавали.
Он символ, фраза... что с собой он нёс?
Менялись все, когда его встречали.

Она искала, чтоб бороться с ним.
Он разрушал все то, чего касалась.
Он ей казался гением - плохим.
Она, не понимая, ошибалась.

Искала свет среди туманных дней,
Себя считала правою чрезмерно.
Умнее всех, серьёзней и сильней,
Хотела правды - делала неверно.

Для его дела - враг номер один.
Для его сердца - та, кто всех дороже.
Их расшатал обоих этот клин,
Он год за годом лишь ошибки множил.

Она прозрела - потеряв почти.
Но жизнь дала ей шанс всю боль исправить.
Она пошла с ним, по его пути,
Он не посмел заслоны ей поставить.

Отбросил все, стал честен, наконец,
Они пришли к тому, к чему стремились.
Возник союз умов их и сердец,
Они друг с другом воссоединились

Дорогой долгой, нелегко пришлось,
Но сила чувства стены проломила.
И у героев все же обошлось,
Она в него, как он в неё, влюбилась.

То книги... книги. В жизни все не так.
Похоже, да. Но все-таки не очень.
И я почти как Дагни, но - не та.
И есть Джон Голт... но быть со мной не хочет.

2017


Рецензии