Такие синие глаза

Как мне знакомы незнакомые глаза.
"Без ложной фальши",синие до писка.
По ним не пробежит тягучая слеза.
Им предназначено блистать без тени смысла.
Как мне знакомы  незнакомые глаза,
Которые пленяют каждую актриску.
Которые скользят вдоль платья,и с утра
Всех просят снизойти до полочки без риска.
Как мне знакомы незнакомые глаза,
Которые читают всех по списку,
Которые пронзают небеса,
Которым жизнь без разницы-"Ириска"
Как мне знакомы незнакомые глаза,
Которые не видят падающие листья,
Которые погубят,голося
На кладбище....,цветы положат близко.....
Как мне знакомы синие глаза-
Глаза не поднебесья.....-жизни.
В них отражение обыденности,мгла.
В них смерть искрится песнями и тризной.


Рецензии