Синицей вздрагивает осень...

Синицей вздрагивает осень
И жмётся крыльями к окну.
А в небесах седеет просинь,
Сутулясь, чувствует вину.

Сад облетел, и горсть листочков
Проникла с ветром в старый дом,
Где я пишу - от слова к точке -
И собираю новый том.

На полотенце - криком чаек -
Краснеет яблок аромат,
И домовой, любитель баек,
Достал из шкафа шоколад.

Прищурясь, он читает снова
Прогноз погоды - от и до,
И выпускает моё слово
Звездою радужной в окно.


Рецензии