Черный рыцарь

Тень на землю падет с горной вершины,
Завесу ночи огонь разорвет.
Подобно рывку крылатой машины,
Дракон свое тело отправит в полет.
Облетит он долину, рассмотрит края,
Где страх нагоняет в сердца не щадя.
Где от ящера лапы люди жизни теряют,
Где юные девы покоя не знают,
Сидя в заточенье домашнем день-ночь,
Сил в себе не имея страх превозмочь,
Дабы имя свое не вписать в список мертвых,
За спиной не имея молодцев добрых,
Что меч свой подняв острием к небесам,
Дадут окропиться в крови рукавам,
Что с сердца пронзенного хлынет ручьем,
В тартаре что скованно темным творцом.
Подобно степному орлу на охоте,
Змей спикирует вниз, вкусив женской плоти,
И крики добычи заглушит рычанием,
Сомкнутся уста бедной девы молчаньем,
Душа улетучится с бренного тела,
В бой не выступит рыцарь - слуга ратного дела.
Возлюбленный тихо поплачет в сторонке,
Дух его жажда мести построит по струнке,
Он возьмется за меч, освященный золою,
Прахом богини, - дань светлым героям,
Он выйдет с драконом в бою, но не долгом,
И станет посмешищем лишь горным воронам.
Один только миг - и покоится в глотке,
Тот светлый герой, душа плывет в лодке,
Вдоль реки Стикс, что ведет в царство мертвых,
Но выпал Отважному путь не из легких:
Прожить долгие годы в едином порыве с духом дракона,
Впитать его силы, и выйти сквозь век с огненного чертога,
С сознанием рыцаря, с духом дракона.
В доспехах черненых, что жар источают,
Подобно искре, что огонь разжигает.
И тела лишась, существом стать нетленным,
С разумом острым, но сердцем беспечным.


Рецензии