В гостях у деда

Старик колдун вещает громогласно
-Чего пришла? Что тут забыла девка?
-Чего ты старый, кровь родну не чуешь?
Твоя я внучка по отцовой ветке.
Давно не хаживал никто, лишь старые соседки. Зачем тревожишь сон мой профурсетка?
Прими гостинцы дед, домашняя наливка смягчит твой нрав, настроит на беседу. К кому за помощью идти мне ведьме, как не к тебе, к родному деду? Как на духу открою все свои тревоги, и попрошу убрать с дороги беды. С твоей невидимой поддержкой. 
В делах ведовских мне победа.
Пойду с погоста темною тропкой.  Дед принял, знать работа будет гладкой . И помяну я горькой стопкой, того кто шёл за мной украдкой.


Рецензии