Феникс

Луч света в небо пробьется
И прекрасная песнь зазвучит,
Когда феникс в костёр окунется
Исполняя предсмертный крик.

Сквозь боль пройдя и страданье
Оставив смерть в дураках,
Ярким пламенем он займется
Превратив своё тело в прах.

На миг весь мир опустеет,
Не станет ни правды, ни лжи
И времени больше не будет,
Останутся только сны.

Но опыт нажитый годами
Не даст ему умереть,
Чтобы сравняться с птицами
Возникнет огненная плеть.

Обовьется вокруг пепелища
И вспыхнет алой зарей,
Родится на свет новый феникс
Крещёный огнём, живой...


Рецензии