Тень мечты

В закат ушёл беспечный день,
И снова запылали свечи.
Наполню смыслом этот вечер:
Найти б мечты забытой тень…
Из пепла не вернуть слова,
Что преданы в порыве страсти.
Но без потерь узнать ли счастье
И что любовь во всём права?
Сквозь камень не растут цветы,
Песочный дом с волною тает…
Парит, однако, птичья стая
И внемлет зову высоты!
Сгорает суетность в огне.
И выше облаков туманных
Небесный кров созвездий тайных,
Что озаряют путь во мгле –
Найти себя в земных делах.
Словам любви заветным внемлю!
Корнями крепко впившись в землю,
Стремлюсь я ввысь в своих мечтах!

Д. Старожильск, Марий Эл


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.