Живи!

В голове бардак, мысли вьются роем,
Как не пытайся, их не ухватить.
Должно быть, я довольно сильно болен:
Моя любовь тому благоволит...

"Парил над облаками, падал камнем,
Был морем я охваченный не раз...
Твои глаза я видел в небе дальнем:
Они уничтожали времени каркас."

Я видел этот сон и путал с явью,
Я думал, что вовеки не очнусь
И побываю я за жизни гранью.
Откуда никогда и не вернусь.

Но, не судьба... Пока еще живой я
Стою пред вами. Рву тенеты любви.
И хороню её в сосуд хрустальный,
Хоть шепотом кричу сквозь век: "Живи!"


Рецензии