Заключительный каприз

Каким бы не был я живым,
Каких бы я высот не достигал,
Мое сердце останется больным,
Будто я его на части разорвал.

Держу в руках, оно стекает кровью:
Испещрено порезами. Живого места нет,
Не бьется уж давно... Накрыв ладонью,
Захороню под тяжестью всех лет.

И душу возложу в сосуд хрустальный,
Остановлюсь над пропастью. И вниз...
Его я уроню. Настанет миг прощальный.
Всей жизни заключительный каприз.

Лишь сделаю рывок, и окунусь я в бездну.
Мгновенье ока... Я лечу туда.
Вплетешь в прическу черную ты ленту,
И знаю, будешь плакать иногда...


Рецензии