ДУМЫ ГРЁЗ - изысканно простая

Зима ... Не снятся мне цветы родного сада.
И доченька моя сопит - моей души отрада.
Забыла я давно про плач, и в доме только смех,
Но в тайне я храню желание - любимого утех ...

Охвачена я пламенной, но безутешной думой:
Зачем же провожала я его такой угрюмой ?
Не властны мы ... Не властен он над красотой -
Красавицы своей - изысканно-простой ...

Теперь терзаюсь.  Ночь зимой не сплю - полураздета.
Луна глядит насмешливо - мешает холод света.
Лишь доченька моя мне сильно сердце греет,
Вернется он - весенний ветерок тепла навеет ...

            ------  *  -------
С любимыми мы расстаемся в суматохе глупой иногда,
Но красавиц изысканно-простых не бросят никогда !

_____  март 2008 год  ____


Рецензии