Художнику

Карандаш идти свободен,
Точно также - человек.
Шаг, другой на чистом поле,
Нарисован целый век.
Горит свечка на картине,
Сердце пламенно горит,
Из штрихов, фактур и линий
Был написан целый мир.
Карандаш идёт по снегу
Рука об руку со мной,
И свободе нет предела,
В буре снежной наш покой.
Карандаш идёт по снегу,
Оставляя ясный след,
И простору нету меры,
Сотворён им белый свет!
Я смотрю на бесконечность,
Вижу скрипача во тьме,
Он сквозь дни, года и вечность
Вновь играет при луне.
Кто-то видит лес дремучий,
Чёрный волк среди елей,
Благородный и могучий
Ждёт добычи он своей.
Глаз его - алмаз зелёный,
Снега клык его белей,
Мрачны тихий напряжённый
Царь среди лесных зверей!
Я иду по чисту полю,
Карандаш идёт за мной,
Оставляя за собою
Воплощённый сердца вой.
По кладбищенскому снегу
Рядом с лесом я иду,
Слышу грустные мотивы,
Воспевавшие луну...
Карандаш идти свободен,
точно также - человек,
я - художник, и я волен!
За спиной моей весь век!


Рецензии