Не деревянный, но вполне себе мужчина

Не деревянный, но  вполне себе мужнина.
Он жил под именем известным -  Буратино.
По непонятной никому причине,
Женился Буратино на Мальвине.

Скандальная была ,однако, дама.
Здесь каждый день разыгрывалась драма.
Всю свару эту слышать было больно:
"Не жадничай , дай денег пару сольдо."
И вывернув карманы Буратино,
Нашла лишь чек на пару кружек пива.

Грозилась  умереть, кричала в гневе:
"Жить больше не хочу я в беспределе."
И заболев от этой канители,
Мальвина умерла  на самом деле.

Когда ее измученную  плоть
Смерть уносила к краешку пучины.
Не дав ей  испустить последний вздох,
Назначил  Сатана допрос  Мальвине.
"Я знаю.. Жизнь тебя обидела слегка.
Твой муж, насколько помню, Буратино?
А не держала ль ты его за дурака?.
Была ли ты  верна ему, Мальвина?"

"Владыка, вот настал мой смертный  час.
Ты знаешь сам, бывает ложь во благо.
Жизнь так желанна и заманчива для нас.
Порок вокруг сочится сладким ядом.
Не спорю! Время не вернуть обратно.
Бывало  , что спала в чужой постели.
Подарки, речи - всё было приятно.
Грехи и бесы жили в моем теле."

Тут в разговор вмешается Всевышний: 
"Я вечен и людей таких познал.
Ты виновата, разговор тут лишний"
И Сатане её  на вечный суд отдал.

 

Картинка из интернета


Рецензии