Ты дай клинку работу завершить

Навеяно этим http://www.stihi.ru/2017/09/23/135
Там муж убил любимую жену, чтобы она никогда не могла бы быть, даже чисто гипотетически, с другим. И он объясняет свои мотивы комиссару полиции.
Напоминает клип
Nick Cave & The Bad Seeds/Kylie Minogue - "Where The Wild Roses Grow"
https://m.youtube.com/watch?v=lDpnjE1LUvE

Не знала я, что мне нельзя никак
К тебе спиной стоять. Что верх соблазна --
Вонзить клинок меж рёбер безобразно.
И после наблюдать, стекает как

По бархату поток багряный сей.
И пальцем чуть коснувшись тёплой влаги,
Писать тот иероглиф на бумаге,
Что олицетворяет без затей

Власть над объектом страсти. Ну же право,
Чего тянуть? Вонзи ещё разок.
Он не напился, острый твой клинок.
Он полон весь желания забавы.

Ведь в ножнах залежался. Ты его
Пустил однажды на свободу. Значит,
Кто умирает, может быть, заплачет.
А ты уже не чуешь ничего...

Твой разум затуманен был любовью.
Но не такой, что строит города
И обнимает так как никогда.
А выжимает душу вместе с кровью...

Так заверши полёт мой над Землёй
И дай уйти мне от тебя подальше,
Туда, где нет страданий, мук и фальши.
Где я останусь вечно молодой...


Рецензии
Просто прелестно) Я смотрю, кто-то вошел во вкус кровавых интриг)
Если серьезно, очень сильное произведение. И окончание зацепило. Браво!

С уважением и почтением. Всегда Ваш.

Максимилиан фон Хорвак   24.09.2017 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо... Остальное в личке...

Елена Миринель   24.09.2017 01:32   Заявить о нарушении