Право выбора

Во времена, когда время одного эона земного человечества закончилось, похоронив под толстым слоем песка города и деревни исчезнувшего поколения, от которых и следа не осталось, а следующее время только наступило, ибо Первый Человек, изгнанный из Рая, создавал пока еще только робкие следы на этой планете, призвал Бог сыновей Адама к себе, и поскольку к Господу не положено было являться без подарка, то старший сын - Каин - сделал жертвоприношение из плодов земли, а младший - Авель - из домашнего скота.

Отчего Бог отверг дары старшего и принял дары младшего, известно мало, да и то что известно, более похоже на фантазии людские. Потому как по тому завету, что был дан самим Богом их Отцу Адаму вернее с выбором даров поступил старший сын: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,  - вам сие будет в пищу, а всем зверям лесным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле,  в котором душа Живая дал Я всю зелень, травяную пищу. И стало так."

Но что случилось - то случилось.

И речь не о братьях пойдет далее.

А о выборе дара для принятия.

Когда стало очевидно, что на богатой и счастливой земле случилось великое бедствие:  города уничтожены, деревни уничтожены, человечество не может жить в привычных для себя условиях, то стало очевидным: требуется искать Новую Землю, ибо Старая уже прошла. В каком направлении двигаться по немилосердной пустыне в поисках пригодной для пристанища человека области после страшной катастрофы было не ясно, потому что никакие прежние знания и законы физического мира больше не действовали.

Человек оказался слаб перед Изгнанием.

И тогда для эксперимента были собраны многие животные, чтобы определить какие из них могут быть полезны человеку в пути. И стали тех животных кормить особым способом: смесями из тех слоёв песка, где обнаруживалась органика, примешивая к ними различные добавки.

Вначале все животные брезговали такой едой. И так погибали одно за другим, потому как корма для скота было в пустыне столь же мало, сколь и мало для человека.

Но постепенно овцы и козы адаптировались к одной странной смеси, состоящей из органического слоя песка и 1/3 мяса убитых для улучшения вкуса и питательности корма коз и овец.

Так была измена одна из Заповедей, данных до Изгнания. До великого Краха.

Овец собрали в отары три в ряду по семь рядов. Сверху установили платформы, убрав их коврами и подушками, прикрыв палантинами, наподобие цыганских кочевых кибиток. В эти коши погрузились выжившие, намереваясь достигнуть годной для проживания территории.

Когда наступали многотрудные часы пыльных бурь - все обладавшие сноровкой становились на высокие ходули - ибо на высоте 8 метров, пыльные бури были похожи на перекатывающиеся под ногами песчаные океаны. Небо было девственно чистым, дарующим свежий горный воздух.

Кто не мог в силу ослабленности или какой другой немощи подняться выше убийственных песков - погибал. Гибли и овцы с козами - что переходило в рацион уцелевших.

Как понимаем усилия по поиску Новой Земли увенчались успехом.

Ибо мы бы сегодня ничего не знали о том эоне, что прошел по земле не оставив на ней даже пыльных следов.

Так животные и люди научились употреблять в пищу мясо, положив себе делать это только в случае если оно  кошерное.



Использованы тексты Библии, Гурджиева, Джамаля.


Рецензии