Кто всегда прав

Лев, как известно, царём зверей всех назывался, своей мощной силой отличался,
Да и умом своим воображал, доказывая всем, что лучше всех других соображал.
И кто бы Льву чтобы не рассказывал,он всё опровергал и правоту свою яростно
  доказывал.
Так Слон сказал: " Не надо убивать животных и вместо мяса есть лучше бы траву"
И показал, как это питательно и вкусно наяву.
Лев отвечал:"Если бы мясо я не ел, то ни ума , ни сил бы не имел.
Тот, кто ест много разных трав, тот никогда в суждениях не прав!"
У Льва с Барсом в споре был на это свой устав,кто кого одолеет, тот и значит прав.
Старалась доказать Льву также Обезьяна: "Лёвушка,и ты в правоте не без изъяна,
На тебя многие жалуются звери, от твоих нападок в рядах их огромные потери!"
Лев показал и тут свой нрав:"Обезьяна, подумай только ты,
Кто же будет в свете прав, если обращать внимание на слухи,клеветы?!"
Обезьяна на всякий случай от Льва держалась поодаль и ему вывела мораль:
"Те, кто скрывает разные свои пороки
И доказывает, что всегда он только прав,остаются в жизни одиноки".


Рецензии