Про учителей

Сталь закаляется
Ни в шахте, ни в кузне.
Рука рабочего куда же
Искусней?

В труде выбивает готовый
Продукт потребления общего,
В трудовом бою вскоре
Придет пополнение большее

Чем было и будет в будущем.
Сейчас назревает пора
Повышения культурности
Эффективностью пера.

За каждым рабочим числится,
Но в списке не занесено
Имя, фамилия учительницы,
Рубившей к знаниям окно.

Вы думаете просто,
Открыл рот да сиди, разъясняй,
В науке педагогической
Не выживет патологический лентяй

Не выживет, не проживет,
Не закалит сталь до металла упора,
Преподавательский расчет
Железу каркас и опора.


Рецензии