Ходят

Звонит в дверь кто-то
Может кОлокол, может соседи
Может жЕртвы требует мОлох
Но причин для этого нету

Может выезда ожидают
Метят кровью, знаки Иврита
Может просто дуркой страдают
Но палаты. Зимовка. Забиты

Может Иегова с понятыми
Тащат книги свои в гости
Говорят будто счастье им постыло
Поделиться хотят, просто

Почта может или за солью
Спички, тоже бывает заходят
Пианино, оно с ля-би-молью
В двадцать три, по дверям не ходит

Ходоки может дверью ошиблись
Веком, годом, рабочим классом
Может просто кто-то напился
Звонит, требует от двЕри аванса

Может в двери бьют, озабоченные
Или ЖЭК торопит с квартплатой
Может просто пописать хочется
Говорят, -«Откройте, нам надо»

Может бесы пришли по дУшу
В ад повестку несут может
Жаба с ними общаться душит
Да верёвка с мылом, их наглые рожи

Не желаю сегодня очень
Притворюсь будто я мёртвый
Ни с кем мне делиться не хочется
Своей радостью, тем более горем


Рецензии