Берёзовое настроение

Ты чудо! И прекрасней нет!
А ветви так тонки...
В них прячет сон лесной рассвет.
Ведь сны его легки.
Твой сок - нектар, здоровья луч.
Он вкусен, как мечты.
И лечит сок, ведь он могуч.
Купаешь в счастье ты.

Ведь под тобой - покой и тишь,
Здоровья благодать.
Ты нежно-нежно так молчишь,
Хоть хочешь рассказать.
Ты - модница: листьев узор,
И веток нежный круг...
Они легки, они - в простор!
Кружатся в танце вдруг.

"Ты - упоительно мила,
Твой строен силуэт.
Как кожа девушки бела
Кора" - сказал поэт.

Берёза - дерево стихов,
Ты спрячь мои мечты
Из летних и весенних снов,
И дай мне Музу ты!


Рецензии