Чай на полночных кухнях

Чай на полночных кухнях, как самый верный друг,
Ведь он, как ты, давно остыл,
Как ты, совсем один.
Чем больше огибает стрелка круг,
Тем больше горечью томим
Стакан и ты. Почти один
Досуг у вас двоих.

Компания ваша так крепка.
В сети фантомы бродят.
Немногословны, холодны.
Давно не ждешь от них звонка,
Ведь твой мобильный номер просят
Лишь справки, формы, а друзья...
Хотя и те не звонят.

Средь света фонарей
И шума линий передач и мыслей
Нельзя заснуть.
Нужно бежать тебе скорей, быстрей!
От суеты, рутины дней и беспричинной грусти.

Беги в чем есть, ныряй из одеяла в город,
Топчи ногой босой сей град!
Он обречен.
Ты, к счастью, осознал, что он тебе не дорог
Эдемов сад увял, остался морок,
Но живы семена. Мы прорастем.


Рецензии