Не бывает вчерашней Родины,

***
Не бывает вчерашней Родины,
Не бывает она в грядущем,-
Там она, где твоя смородина
Разрастаться стремится в кущи.
И она в конуре, где сука
Ощенилась тремя сынами,
Даже в удочке из бамбука,
Паче в воздухе между нами.
Ты в дубленке сейчас, наверно,
Или в ватнике, что неважно,
Но во мне для тебя доверье
В каждом слове и в жесте каждом.
Да и этого, знаю, мало.
Я б отдал, только нету больше…
Ты так в ухо моё дышала
Аж сирень зацветала в Польше


Рецензии