Сказка на день

Сели однажды правители на саммите головы ломать. Ломали, ломали чуть не выломали. Решили напоследок перекусить по-человечески, в себя прийти. Разговорились между собой, кто о чём мечтает для себя. Один мечтает о родине без посторонних арабов. Другой мечтает о родине без пьющего и матерящегося большинства и чтобы ездить везде на халяву. Третий мечтает о родине на другом континенте , чтоб на океан глядеть и чужие ракеты считать. Четвёртый мечтает всех уделать под себя и стать таким, что комар носу не подточит. Пятый мечтает забрендить модами и рецептами родной страны весь мир, чтобы чувствовать себя дома везде.
Шестой мечтает, чтоб бабло
к раскосым в кассы утекло.
Сидели, саммитом давились:
"Как мы дружны! - и прослезились,-
Давайте будем  "ты" да "я" -
вместе дружная семья.

А что, эти на отчизнах
нам попортили все жизни -
мы тут ездим распинаться,
им бы есть и пить и драться.

Мы же мирно жить хотим,
щас им вместе нафортим:
будут бегать, суетиться,
кто у нас войны боится;
жизнь им будет - страшный сон,
экологию взорвём.

Сами в бункерах, тоннелях
мирно отсидим в отелях.
Вся земля нам - отчий дом,
баб побольше наберём.

Всяких разных мужиков
без вранья и косяков,
и антихриста приход
будет новый им потоп.

Размечтались, раздобрели
и до дому полетели
рассказать: "Мёд, пиво пили,
по усам его ловили,
но и в рот не попадало -
на пиру не всем хватало.

В общем, родину любите
и на саммит нас пошлите.
Мы ж вас терпим, вы терпите -
поперёк не говорите,
не то в рабство вас сдадим,
и тем богу угодим."

Говорилась сказка долго,
дела сделано нисколько.
Всё бы ложь, но есть намёк -
добру молодцу урок.

Мария_Вагонова


Рецензии