Ожидание

Расцветают зимой цветы –
Это значит – приедешь ты,
Летом ахнет мороз по спине –
Значит, явишься ты ко мне,
Тополь яблоней вдруг расцветет,
Сердце только вздрогнет: «Придет!»
Ночью белой, днем пасмурно-черным
Верю, верю в тебя упорно!
Где бы ни был я и повсюду
Верю, верю в тебя, как в чудо.
Знаю, знаю, что ты придешь
Сказкой, как апельсиновый дождь!
Клен свой солнечный плащ закружит
Тебе под ноги бросит в лужи.
Башни гордые склонит город –
Ты придешь. Скоро. Очень скоро.
1966 год. Североуральск


Рецензии