Работа над собой

Допустим, что шанс предоставлен однажды
В жизни не раз появиться, а дважды,
Не из утробы, не из чьих-то останков,
Цельным, могучим и без недостатков.

Самому себя сделать, как виделось в грёзах,
Чтобы враги лили горькие слёзы,
Зная, вредить все напрасны усилия
И ощущая при этом бессилие.

Не вызывая злорадных улыбок
Не допуская грубейших ошибок,
Может быть это под зависти ропот,
Здесь и поможет вам жизненный опыт.

Надо трудиться на Родины благо,
Гимном гордясь и Отечества флагом,
Стать всем примером без рекламы и прессы
Ведя к справедливости, правде, прогрессу.
Вперёд к лучшей жизни, которую ждём
И стать долгожданным, любимым вождём.

Пороки найдутся через столетие,
Но это не скоро и то дело третье,
Ведь в головах много разных идей
И среди них есть порочить вождей.
Это такая в крови уже мания
Никого не оставить совсем без внимания,
Жертву искать словно чёрному ворону
Искать в биографии чёрную сторону.
Сколько в стране было руководителей,
Народ начеку и всегда очень бдительный,
При жизни овации, аплодисменты,
А после смерти уже экскременты.*

*экскременты-совокупность отходов жизнедеятельности организма,
 подлежащих удалению во внешнюю среду.               


Рецензии
В этом вы правы. Сколько бы ни было руководителей страны, всех охаяли .С уважением

Кудрявцев Александр   06.12.2017 16:53     Заявить о нарушении